マンゴーとパセリのサラダ

マンゴーとパセリのサラダのレシピと作り方

マンゴーとパセリのサラダ

【材料】

– マンゴー 1個
– パセリ 1/2カップ
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、ブラックペッパー 適量

【作り方】

1. マンゴーは皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。
2. パセリは水洗いして軽く水気を拭いた後、細かく刻む。
3. レモンの半分をしっかりと絞り、汁を取り出す。
4. ボウルにマンゴー、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩とブラックペッパーを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– マンゴーは熟していても良いが、硬すぎる場合はレンジで20秒ほど温めると柔らかくなります。
– レモン汁の代わりに白ワインビネガーを加えると酸味がアップします。
– サラダに添えるだけでなく、魚料理やチキン料理のサイドディッシュとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました