マンゴスチンと栗の甘辛煮

マンゴスチンと栗の甘辛煮のレシピと作り方

マンゴスチンと栗の甘辛煮

材料:

– マンゴスチン 10個
– 栗の皮をむいたもの 1カップ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– 水 1/4カップ

作り方:

1. マンゴスチンを半分に切り、種を取り除いておく。
2. 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火で煮立てる。
3. 煮立ったら、マンゴスチンと栗を加え、弱火で15分程煮込む。
4. 鍋から取り出し、器に盛り付ける。

ポイント:

– 煮る時間は加減してみて、食感と味を確認しましょう。

– マンゴスチンと栗はよく組み合わせられる材料ですが、甘辛煮にすることで新しい食感が楽しめます。

– 煮汁は多めに作り、好みでかけて食べるのもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました