マンゴスチンとミニトマトのサラダ

マンゴスチンとミニトマトのサラダのレシピと作り方

マンゴスチンとミニトマトのサラダ

【材料】

– マンゴスチン 2個
– ミニトマト 1パック
– レッドオニオン 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

【レシピ】

1. マンゴスチンは皮をむき、種を取り除いて細かく切る。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. レッドオニオンは薄くスライスする。
4. ボウルにマンゴスチン、ミニトマト、レッドオニオンを入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをマンゴスチン、ミニトマト、レッドオニオンのボウルに加え、よく混ぜる。
7. 冷蔵庫で30分程度冷やし、完成。

このサラダはマンゴスチンの甘さとトマトの酸味が絶妙にマッチし、レッドオニオンの辛味がアクセントになっています。家族や友人とのおしゃべりタイムにぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました