マンゴー シークワーサーのフルーティーチーズケーキ

マンゴー シークワーサーのフルーティーチーズケーキのレシピと作り方

マンゴー シークワーサーのフルーティーチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 生クリーム 200ml
– 粉ゼラチン 10g
– シークワーサージュース 50ml
– マンゴーピューレー 200g
– バター 80g
– グラハムクラッカー 150g

作り方:

1. グラハムクラッカーを細かく砕き、バターと混ぜる。14cmのケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 粉ゼラチンを水で戻し、シークワーサージュースとマンゴーピューレーに加えて混ぜる。

3. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

4. 生クリームを別のボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。

5. クリームチーズのボウルに2のゼラチン液を加え、混ぜる。そこに3の生クリームを加え、クリームチーズの混合物が柔らかくなるまで優しく混ぜる。

6. 5のクリームチーズの混合物を、1で準備したグラハムクラッカーの底に流し入れる。

7. 冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。

8. 出来上がったケーキを食べる直前に、果物やミントなどで飾り付けをする。

おいしいフルーティーチーズケーキの出来上がりです!このレシピは爽やかでフルーティーでとてもおいしいです。パーティーやイベントで自信を持ってお勧め出来るレシピです。

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