マキベリー マテ茶ジュレ

マキベリー マテ茶ジュレのレシピと作り方

マキベリー マテ茶ジュレ

材料:

– マキベリー 50g
– マテ茶 2袋
– 水 500ml
– 砂糖 80g
– ゼラチン 10g

レシピ:

1. 鍋に水を入れ、マキベリーとマテ茶を加えて火にかけます。
2. 沸騰したら中火にして、10分煮込みます。
3. 煮汁をざるでこします。
4. 粗熱が取れたら、砂糖を加えてよくかき混ぜます。
5. ゼラチンを水に浸し、柔らかくしたら加えてよく混ぜます。
6. ジュレ容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
7. ジュレが固まったら取り出し、お好みでマキベリーなどのトッピングをのせて出来上がり。

マキベリーやマテ茶には美容・健康効果があり、ジュレとして食べることで手軽に摂取することができます。また、ポンチやシャンパンなどに浮かべても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました