マキベリー カレー

マキベリー カレーのレシピと作り方

マキベリー カレー

材料:

– 鶏肉(もも肉)500g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– カレー粉 大匙1
– マキベリージャム 大匙1
– トマト缶 200g
– 水 100ml
– サラダ油 適量
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏肉を適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. フライパンを熱し、サラダ油を適量入れ、玉ねぎ、にんにく、生姜を弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
4. カレー粉とマキベリージャムを加え、中火で混ぜながら炒める。
5. トマト缶と水を加えて、弱火で15〜20分煮込む。
6. 器に盛り、塩、こしょうで味を調える。

おいしくできたら、ご飯にのせて召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました