マキベリー エビのクリーミーキノコソースパスタ

マキベリー エビのクリーミーキノコソースパスタのレシピと作り方

マキベリー エビのクリーミーキノコソースパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– マキベリー 100g
– エビ 200g
– しめじ 1パック
– 白ワイン 1/2カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でる。
2. しめじを洗ってほぐし、マキベリーも洗って水気を取る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. しめじを加えて炒め、その後マキベリーを加える。
5. パスタを茹でた鍋から、1/2カップの白ワインを取り出しフライパンに加える。
6. 生クリームを加えてしんなりするまで煮込む。
7. スパゲッティを加えて絡め、塩・黒コショウで味を調える。
8. 盛り付けたらパルメザンチーズをトッピングする。

おしゃれなクリーミーな味わいのパスタに仕上がります。マキベリーの甘さが食欲をそそり、エビのプリプリした食感もおいしいです。

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