マキベリーとかぼちゃのカレー

マキベリーとかぼちゃのカレーのレシピと作り方

マキベリーとかぼちゃのカレー

材料:

– マキベリー 100g
– かぼちゃ 300g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 水 200ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 適量
– シナモンスティック 1本

レシピ:

1. かぼちゃを一口大に切り、マキベリーは洗って房を外す。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
4. 香りが出たらカレー粉を加えてさらに炒める。
5. カレー粉が全体にまわったら、かぼちゃ、マキベリーを加えて炒める。
6. 水とココナッツミルクを加え、シナモンスティックも一緒に入れる。
7. 火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
8. かぼちゃが柔らかくなり、マキベリーがとろけるようになったら、塩で味を調える。
9. 盛り付けて完成。白いごはんと一緒にどうぞ。

ポイント:

– マキベリーは酸味があり、カレーに合うので使いました。
– かぼちゃは甘みがあるので、カレーにも合う上、栄養価も高いのでおすすめです。
– シナモンスティックはカレーに入れると香りがよくなり、味も深くなります。

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