マキベリーとびわのシャーベット

マキベリーとびわのシャーベットのレシピと作り方

 マキベリーとびわのシャーベット

材料:

– マキベリー 1カップ
– びわ 1カップ
– 砂糖 1/2カップ
– 水 1/2カップ
– レモン汁 1/2個分

手順:

1. フードプロセッサーにマキベリーとびわを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2. 鍋に水と砂糖を入れ、中火で砂糖が完全に溶けるまで加熱する。
3. 糖水を冷ます。
4. マキベリーとびわのペーストに糖水とレモン汁を加え、よく混ぜる。
5. 氷を入れた氷水に入れ、混ぜながら冷やす。
6. シャーベットメーカーに入れ、凍らせる。
7. 凍ったシャーベットを器に盛り、好みのフルーツやミントを飾る。

おいしいシャーベットの出来上がり!甘酸っぱい味わいと、びわの食感が楽しめます。暑い日にはぴったりのデザートです。

タイトルとURLをコピーしました