マキベリー高麗人参チキン

マキベリー高麗人参チキンのレシピと作り方

マキベリー高麗人参チキン

材料:

– 鶏もも肉 400g
– マキベリージャム 2大さじ
– 高麗人参粉末 1/2小さじ
– 塩、こしょう 各適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れます。
2. マキベリージャムと高麗人参粉末を加え、手でしっかりと揉み込みます。
3. 塩とこしょうで味を調えます。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べて焼きます。両面こんがりと焼き色がついたら完成です。

ポイント:

– 完成後は器に盛り付けて、マキベリージャムを添えて食べるのがおすすめです。
– 高麗人参は粉末にして使うことで、効率的に摂取することができます。
– しっかりと味をつけたい場合は、調味料を加える際に時間をおいて味を染み込ませると美味しく仕上がります。

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