マキベリー ラム肉のクランベリーソース添え

マキベリー ラム肉のクランベリーソース添えのレシピと作り方

マキベリー ラム肉のクランベリーソース添え

【材料】

・ラムチョップ 4枚
・にんにく小さじ1
・塩・胡椒 適量
・マキベリーソース 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1
【クランベリーソース】
・クランベリー 150g
・水 100ml
・グラニュー糖 大さじ3
・レモン汁 小さじ1

【作り方】

1. ラムチョップににんにく、塩、胡椒をまぶす。
2. オリーブオイルを熱したフライパンにラムチョップを焼く。焼き加減はお好みで。
3. マキベリーソースを加えて再度フライパンで焼く。
4. クランベリーソースを作る。クランベリー、水、グラニュー糖を鍋に入れ、弱火で10分間煮込む。その後、レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
5. 盛り付けたら、クランベリーソースを添えて完成。

※マキベリーソースは市販のものでも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました