マキベリー バニラ チーズケーキ

マキベリー バニラ チーズケーキのレシピと作り方

マキベリー バニラ チーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– グラハムクラッカー 100g
– 砂糖 100g
– バニラエッセンス 1 tsp
– 卵 2個
– 生クリーム 120ml
– マキベリージャム 100g
– バター 80g
– 塩 1/4 tsp

手順:

1. オーブンを180°Cに予熱する。
2. グラハムクラッカーをクッキングペーパーで包んで粉砕する。バター60gを加え、よく混ぜる。
3. クッキングペーパーを敷いたパイ皿に②を敷き詰め、オーブンで10〜12分焼く。
4. 別のボウルに、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
5. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。生クリームを加え、さらに混ぜる。
6. パイ皿に生地を注ぎ、表面を均す。
7. マキベリージャムを表面に広げる。
8. 180°Cで50〜60分焼き、完成。

このマキベリー バニラ チーズケーキは、ほんのり酸味があるマキベリージャムと、なめらかなチーズケーキの相性が抜群です。一口食べると、口の中に広がる甘くて酸っぱい美味しさに、きっと誰もが感動するはずです。

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