ライチサンチュのレモングラス炒め

ライチサンチュのレモングラス炒めのレシピと作り方

ライチサンチュのレモングラス炒め

材料:

– ライチ  10個
– サンチュ 1/2個
– レモングラス 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. ライチの皮をむき、種を除き、半分に切ります。
2. サンチュは食べやすい大きさに切ります。
3. レモングラスを皮をむいて斜めに薄く切ります。
4. 中火でフライパンを温め、オリーブオイルを加えます。
5. レモングラスを入れて香りを立たせます。
6. ライチを加えて炒めます。
7. サンチュを加えてさらに炒めます。
8. 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けます。

ポイント:

– ライチの甘みとサンチュのしゃきしゃき感が美味しく食べられます。
– レモングラスの香りが食欲を刺激します。
– 塩とコショウの量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました