ライチ鮭フライ

ライチ鮭フライのレシピと作り方

ライチ鮭フライ

材料:

– 鮭フィレ 2枚
– ライチ 5つ
– 下味用塩コショウ 小さじ1/4
– 片栗粉 大さじ2
– 油 適量

作り方:

1. ライチは種を除き、小さく刻んでおく。
2. 鮭フィレは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって下味をつける。
3. 別のボウルに片栗粉を入れ、鮭フィレを全体にまぶす。
4. フライパンに油を熱し、鮭フィレを入れて弱火で焼く。両面を焼き色がつくまで5〜6分ほど。
5. フライパンから鮭フィレを取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
6. 鮭フィレの上に刻んだライチを乗せ、再度フライパンに戻して軽く焼き色をつける。

完成したら、お皿に盛って出来上がりです。ライチの甘さと鮭の旨味がマッチしたフライは、食欲をそそります。揚げ物を避けたい場合は、オーブンで焼いても美味しくいただけます。

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