ライチかぼちゃカレー

ライチかぼちゃカレーのレシピと作り方

ライチかぼちゃカレー

材料:

– ライチ 1缶(425g)
– かぼちゃ 300g
– 玉ねぎ 1個
– トマト 2個
– ニンニク 2かけ
– 生姜 1かけ
– カレー粉 大さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– ココナッツミルク 200ml
– サラダ油 適量
– 塩 適量

レシピ:

1. かぼちゃは皮をむき、種を取って1.5cm角に切る。玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜も細かく切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜を炒める。
3. 2が柔らかくなったら、かぼちゃを加えてさらに炒める。
4. カレー粉とガラムマサラを加えて炒め、香りを引き出す。
5. 水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
6. ライチ缶汁を加えて煮る。
7. ココナッツミルクを加え、さらに煮込む。
8. 塩で味を調え、完成。

このライチかぼちゃカレーは、ライチの甘みとコクがかぼちゃの旨みと絶妙にマッチした、新しいカレーレシピです。サラダ油は4〜5人分程度、ココナッツミルクは好みで調整してください。

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