ライチ タアサイ サラダ

ライチ タアサイ サラダのレシピと作り方

ライチ タアサイ サラダ

材料:

– ライチ 10個
– タアサイ(青パパイヤ) 1個
– 紅玉りんご 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– ミントの葉 少量
– ペッパー 適量

ドレッシング材料:

– ライム汁 2 tbsp
– 刻んだにんにく 1 tsp
– 砂糖 1 tsp
– 醤油 1 tsp
– ごま油 1 tsp

作り方:

1. ライチの皮と種を取り除き、一口大に切る。
2. タアサイを千切りにし、塩で揉みながら水分を抜く。
3. 紅玉りんごと玉ねぎを一口大に切る。
4. ドレッシングを作る。

5. 全ての材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。

6. ミントの葉とペッパーを加え、サラダを提供する。

おいしくてヘルシーなこのサラダは、ライチの甘みとタアサイのシャキシャキとした食感が絶妙にマッチしています。ドレッシングに使う新鮮なライム汁とミントの香りが、このサラダにより一層の風味を与えます。ぜひお試しください!

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