ライチきびなごのピリ辛炒め

ライチきびなごのピリ辛炒めのレシピと作り方

ライチきびなごのピリ辛炒め

材料:

– きびなご…200g
– ライチ…6個
– にんにく…1かけ
– 生姜…小さじ1
– 青ねぎ…適量
– 塩…少々
– しょうゆ…小さじ2
– みりん…小さじ2
– 鶏がらスープの素…小さじ1
– 唐辛子…1本
– サラダ油…適量

レシピ:

1. きびなごは内臓を取り除き、洗って水気を拭き取る。
2. ライチの殻をむき、種を取り除いておく。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. 生姜は千切りにする。
5. 青ねぎは小口切りにしておく。
6. 唐辛子は種を取り除き、小さく切る。
7. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、唐辛子を入れて香りを出す。
8. きびなごを加え、強火で炒める。
9. 全体に火が回ったら、ライチを加えてさっと炒める。
10. しょうゆ、みりん、塩、鶏がらスープの素を加え、絡める。
11. 最後に青ねぎを加え、混ぜる。
12. 器に盛り付けて完成。

お好みで唐辛子の量を調整したり、青ねぎをたっぷり加えたりするとより美味しく食べられます。ライチが加わることで、少し甘みと果汁感がプラスされ、ピリ辛炒めがさらに美味しくなります。

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