ライチカニのサラダ

ライチカニのサラダのレシピと作り方

ライチカニのサラダ

材料:

– 生のカニ肉 200g
– ライチ 6個
– レタス 4枚
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– マヨネーズ 大さじ3
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. カニ肉を塩こしょうで下味をつけ、茹でて冷ましておく。
2. レタスは手でちぎって、トマトは適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気を切る。
4. ライチは種を取り除き、皮をむいて果肉を取り出す。
5. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
6. 1のカニ肉、2のレタスとトマト、3の玉ねぎ、4のライチをボウルに入れ、5で作ったドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付け、完成。

噛むと甘みのあるライチと、プリプリのカニが相性抜群のサラダに仕上がります。少しおしゃれな一品として、ご家族やお友達にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました