ライチセロリサラダ

ライチセロリサラダのレシピと作り方

ライチセロリサラダ

材料:

– ライチ 1缶
– セロリ 2本
– レタス 3枚
– 無塩ピスタチオ 適量
– マヨネーズ 大さじ2
– ヨーグルト 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. セロリを斜めに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. ライチは缶汁を切り、種を取り除く。
3. 無塩ピスタチオを適当な大きさに刻む。
4. 別のボールに、マヨネーズ、ヨーグルト、ハチミツ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
5. 1の野菜、2のライチ、3のピスタチオ、4のドレッシングを全て混ぜ合わせて完成!

ポイント:

– ライチの甘い香りと、セロリの爽やかな香りがマッチした一品です。
– ヨーグルトとマヨネーズで作るドレッシングは、爽やかな酸味とコクがあるので、野菜の風味を引き立てます。
– 無塩ピスタチオは、食感や香りが良く合います。お好みで他のナッツを使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました