ライチカリフラワーのクリーミーカレー

ライチカリフラワーのクリーミーカレーのレシピと作り方

 ライチカリフラワーのクリーミーカレー

材料:

– オリーブオイル 大さじ1
– 玉ねぎ 1 個、みじん切り
– ニンニク 2かけ、みじん切り
– トマト 1 個、みじん切り
– カリフラワー 1/2 個、小房に分ける
– カレーパウダー 大さじ1
– ココナッツミルク 1缶
– チキンブイヨンキューブ 1個
– 塩 適量
– ライチ果肉 1缶、皮と種を取り除いたもの

レシピ:

1. オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎとニンニクを炒めます。

2. トマトを加え、さらに2分間炒めます。

3. カリフラワーとカレーパウダーを加え、カリフラワーが柔らかくなるまで炒めます。(約5分)

4. 溶かしたチキンブイヨンキューブ、ココナッツミルク、塩を加え、よく混ぜます。

5. フライパンにライチ果肉を加えて、よく混ぜます。さらに5分煮込んで完成です。

ライチ果肉の甘さが、カリフラワーとカレーパウダーの風味とマッチングして、上品で美味しいクリーミーなカレーが仕上がります。ごはんにも、ナンにも良く合います。

タイトルとURLをコピーしました