ライチ芽キャベツのサラダ

ライチ芽キャベツのサラダのレシピと作り方

ライチ芽キャベツのサラダ

【材料】

– ライチ … 10個
– 芽キャベツ … 1/2株
– キウイ … 1個
– レモン汁 … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– 黒コショウ … 適量
– オリーブオイル … 大さじ1

【レシピ】

1. ライチは皮をむき、種を取り除いておく。
2. 芽キャベツはうすーく刻んで塩とレモン汁を加え、揉み込む。
3. キウイをスライスしておく。
4. ボウルに1.、2.、3.を入れ、オリーブオイルと黒コショウを加える。
5. 全体によく和えて、完成。

【ポイント】

– ライチは冷蔵庫で冷やしてから使用すると、より爽やかな味わいになります。
– 芽キャベツは、噛み応えのある食感が特徴なので、しっかりとした歯ごたえが好きな人におすすめです。
– キウイは、柔らかい口当たりと甘酸っぱい味わいが、さわやかなアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました