ライチとタイガーナッツのサラダ

ライチとタイガーナッツのサラダのレシピと作り方

ライチとタイガーナッツのサラダ

【材料】

・ライチ 8個
・タイガーナッツ 50g
・アボカド 1個
・ロメインレタス 4枚
・赤玉ねぎ 1/4個
・鯛の切り身 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1
・黒こしょう 適量

【作り方】

1. 鯛の切り身に塩と黒こしょうを振り、オリーブオイルで焼く。
2. ライチは種を取り除き、1/2に切る。
3. アボカドは種と皮を取り除き、厚さ約1cmに切る。
4. 赤玉ねぎは薄くスライスする。
5. タイガーナッツは軽く炒め、細かく刻む。
6. ロメインレタスは適当な大きさにちぎる。
7. サラダボウルにレタスを敷き、上にライチ、アボカド、赤玉ねぎ、鯛をのせる。
8. 最後にタイガーナッツを加える。

【ポイント】

・ライチとアボカドは甘みと旨みを加え、赤玉ねぎとタイガーナッツは食感とコクを加えることで、バランスのとれたサラダに仕上げました。
・鯛は酒と塩を加えた水に漬けることで、臭みを取り除くことができます。
・オリーブオイルで焼くことで、鯛にふんわりとした香りがつきます。

タイトルとURLをコピーしました