ライチと茎わかめのサラダ

ライチと茎わかめのサラダのレシピと作り方

ライチと茎わかめのサラダ

材料:

– ライチ 10個
– 茎わかめ 1パック
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. ライチの皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. 茎わかめを細かく刻み、ボウルに入れる。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. ライチをボウルに加え、全体をゆっくりと混ぜ合わせる。
5. プレートに盛り付けて完成。

ポイント:

– ライチの甘みとわかめのシャキシャキ感が相性抜群です。
– ワンプレートで食べられるので、手軽にサッと作って食べられます。
– 茎わかめは刻む前によく洗い、食感を良くするために食べやすい大きさに切るようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました