ライチこごみの春巻き

ライチこごみの春巻きのレシピと作り方

ライチこごみの春巻き

【材料】

・ライチ 10個
・こごみ 200g
・春巻きの皮 10枚
・豚ひき肉 150g
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

【作り方】

1. ライチの皮と種を取り除く。
2. こごみを茹でて、水気を切り、細かく刻む。
3. 豚ひき肉に酒、しょうゆを加えて、よく混ぜ、片栗粉を加え、手でよくこねる。
4. 春巻きの皮1枚に、こごみ、豚ひき肉、ライチを約1/10ずつの量でのせ、包むように巻く。
5. 揚げ油を中温で熱し、春巻きを3~4個ずつ入れ、炒める。両面がきつね色になったら取り出す。
6. 器に盛って、お好みで塩や醤油で味を調える。

【ポイント】

・揚げる油温は中温にし、焦がさないように注意する。
・春巻きの皮をしっかり閉じることで中身が崩れにくくなる。
・味付けはお好みで調整する。

ライチとこごみの食感と風味が楽しめる、ヘルシーで美味しい春巻きになります。是非試してみてください。

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