ライチと田七人参のサラダ

ライチと田七人参のサラダのレシピと作り方

ライチと田七人参のサラダ

材料:

– ライチ 10個
– 田七人参 1本
– レタス 3枚
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– レモンジュース 大さじ1/2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ライチを皮を剥き、種を取り除く。
2. 田七人参を薄切りにし、塩少々を加えてもみ、水で洗い流し、水気を拭く。
3. レタス、キュウリ、トマトを食べやすい大きさに切る。
4. ライチ、田七人参、レタス、キュウリ、トマトをボウルに入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモンジュース、塩、黒胡椒を混ぜる。
6. 5で作ったドレッシングを1にかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けたら完成。

ポイント:

– 生のライチと田七人参は、それぞれ独特の風味や食感があるので、サラダに合う意外な組み合わせです。
– レタス、キュウリ、トマトは、彩りや栄養のバランスを考えて、加えました。
– ドレッシングは、シンプルな組み合わせで、ライチの甘みと酸味が引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました