ライチところてんのヨーグルト和え

ライチところてんのヨーグルト和えのレシピと作り方

ライチところてんのヨーグルト和え

【材料】

– 缶詰ライチ … 1缶
– ころんと小雪 ころてん … 1袋
– プレーンヨーグルト … 大さじ4
– 蜂蜜 … 大さじ2
– レモン汁 … 小さじ1

【作り方】

1. 缶詰ライチをザルにあけて汁気を切る。
2. ころてんを器に入れて一口大に切る。
3. ヨーグルト、蜂蜜、レモン汁をボウルに入れ、よく混ぜる。
4. ころてんの上に、ライチを盛り付ける。
5. 4の上からヨーグルトソースをかけ、完成。

【ポイント】

– 缶詰ライチの代わりに、新鮮なライチを使用することもできます。
– 蜂蜜はお好みで調整してください。
– ヨーグルトソースは、甘さを加減するために、砂糖やはちみつでも代用できます。
– ヨーグルトとライチの爽やかな酸味が、ころてんの食感と相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました