ライチ牡蠣のトースト

ライチ牡蠣のトーストのレシピと作り方

ライチ牡蠣のトースト

【材料】

・ライチ 10個
・牡蠣 8個
・バゲット(またはパン) 4枚
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・パセリ 適量

【レシピ】

1. ライチの皮をむき、中の種を取り除く。
2. 牡蠣を洗い、水けをとる。
3. バゲットを1.5cm程度にスライスし、オーブンで焼いていく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼いていく。
5. 4にライチを加えて炒め、しばらく火を通す。
6. 好みの塩コショウをして、レモン汁で味を整える。
7. 3に5の具材をのせ、パセリを散らして完成。

ライチと牡蠣の風味が交じり、爽やかで繊細な味わいが楽しめます。また、トーストと組み合わせることで、食感も豊かになります。おしゃれなブランチやパーティー料理としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました