ライチたこのバジルクリームパスタ

ライチたこのバジルクリームパスタのレシピと作り方

ライチたこのバジルクリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 200g れんこんたこ
– 1缶 (400g) トマトピューレ
– 1缶 (200ml) 生クリーム
– 1/2カップ ライチ (種を取り除いて食べやすい大きさに切る)
– 1/2カップ バジル (刻んでおく)
– 2片にんにく (みじん切り)
– 2つ ピリ辛唐辛子 (種を取り除いてみじん切りにする)
– 塩・こしょう・オリーブオイル

レシピ:

1. パスタを表示された時間通りに茹で、茹で汁を取っておく。
2. 中火で熱したフライパンににんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
3. れんこんたこを加え、全体に香りが行き渡るまで炒め、トマトピューレを加え、5分ほど煮込む。
4. 煮込んだら、パスタ茹で汁を加え、生クリームとライチを加え、弱火で3分ほど煮込む。
5. 最後にバジルと塩・こしょうで味を調える。
6. 茹で上げたパスタを加え、絡めて完成。

ポイント:

– れんこんたこは水分を多めに出すので、余計にオリーブオイルを加えずに炒めましょう。
– ライチはトロリとした食感が美味しいので、最後に加えることで食べ応えが生まれます。
– バジルは多めに使って香りを楽しみましょう。

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