ライチパクチーの和風冷やし担々麺のレシピと作り方

材料:
– パクチー 1/2束
– ライチ 10個
– 豚ひき肉 150g
– ごま油 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 豆板醤 小さじ1/2
– ニンニク 1片
– 生麺(冷凍)1玉
– 長ネギ 適量
作り方:
1. パクチーは根元を切り落とし、ざく切りにする。
2. ライチは皮をむいて種を取り出し、一口大に切る。
3. 豚ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったらしょうゆ、酢、砂糖、豆板醤を加えて味を調える。
4. ニンニクはみじん切りにする。
5. 別のフライパンでごま油を熱し、ニンニクを炒める。
6. 生麺を袋のままレンジで解凍し、器に盛る。
7. パクチー、ライチ、豚ひき肉をトッピングする。
8. しょうゆ、酢、豆板醤を加えたフライパンに、水を加えて溶きほぐし、冷やし中華スープを作る。
9. 冷やし中華スープを器に注ぎ、長ネギを散らす。