ライチとたらの芽の和え物

ライチとたらの芽の和え物のレシピと作り方

ライチとたらの芽の和え物

材料:

– ライチ … 10個
– たらの芽 … 100g
– しょうゆ … 小さじ2
– みりん … 小さじ2
– 酢 … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1/2
– すりごま … 適量

作り方:

1. ライチは果肉を取り出し、半分に切る。
2. たらの芽は塩茹でして水に取り、水気を切る。
3. ライチとたらの芽をボウルに入れ、しょうゆ・みりん・酢・砂糖を加えて和える。
4. 器に盛り、すりごまをかけたら完成。

ポイント:

– ライチの甘みとたらの芽の苦さがマッチしています。
– 味をしっかりとつけるため、調味料はしっかり目に加えましょう。
– 器に盛るときに、ライチやたらの芽の形を崩さないように注意しましょう。

タイトルとURLをコピーしました