ライチ入りピーマンの豆腐チャプチェ

ライチ入りピーマンの豆腐チャプチェのレシピと作り方

ライチ入りピーマンの豆腐チャプチェ

材料:

– ピーマン 3個
– 豆腐 1/2丁
– 米粉ヌードル 100g
– ライチ 4-5個
– わかめ 適量
– 長ネギ 1本
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 白いりごま 適量
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. ピーマンの蓋を取り、種を取り除く。
2. 縦に薄切りにして、豆腐の水切りをしておく。
3. 米粉ヌードルを袋の説明書き通りに茹で、水気を切る。
4. ライチの殻と種を取り除き、軽くつぶす。
5. 長ネギを斜めに切る。
6. フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと長ネギを炒める。
7. 醤油、砂糖、ライチを加えて、炒める。
8. 茹でたヌードル、豆腐を加えて、さらに炒める。
9. 最後にわかめを入れて、火を止める。
10. 器に盛り、白いりごまを散らして完成!

この料理は、ピーマンと豆腐にライチを加えることで、爽やかでフルーティーなチャプチェに仕上がります。食感にもアクセントが加わり、見た目にも華やかな1品です。

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