ライチとユーグレナの和風サラダ

ライチとユーグレナの和風サラダのレシピと作り方

ライチとユーグレナの和風サラダ

【材料】

・ライチ 6個
・ユーグレナ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・白ごま 適量

【レシピ】

1)ライチを皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切る。
2)ユーグレナを水で戻し、水気をしっかりと絞る。
3)別のボウルにしょうゆ、みりん、おろししょうが、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4)1のボウルに2と3を加え、全体をやさしく混ぜ合わせる。
5)器に盛り付け、白ごまを散らしたら完成。

【ポイント】

・ライチの甘みとユーグレナの旨味が相性抜群。
・ドレッシングはお好みで調整してみてください。
・白ごまは香りと食感がアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました