ライチとにぼしの和風クリームスパゲッティ

ライチとにぼしの和風クリームスパゲッティのレシピと作り方

ライチとにぼしの和風クリームスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 1かけ
– ライチ 缶詰 100g
– にぼし 適量
– 牛乳 200ml
– 重湯 50ml
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 適量
– 小麦粉 少々
– みじん切りの青ネギ 適量
– かつお節 適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。湯を切っておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
3. 缶詰のライチと、にぼしを加えて中火で炒めます。
4. 牛乳を加え、レンゲ1杯の小麦粉を少しずつ加えながら常に混ぜ合わせます。重湯も加えて、トロミをつけながら5分煮込みます。
5. 煮込んだソースに茹でたスパゲッティと塩、こしょうを入れて全体を混ぜ合わせます。
6. 器に盛りつけ、小ねぎと、かつお節を振りかけて出来上がりです。

パスタの和風クリームソースが、ライチとにぼしの甘みとほどよい塩気で絶妙な味わいになります。香ばしいかつお節と小ねぎの風味も加わり、美味しい一皿に仕上がります。

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