ライチとたらこの和え物

ライチとたらこの和え物のレシピと作り方

ライチとたらこの和え物

材料:

– ライチ 10個
– たらこ 1パック
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– すりごま 適量
– えごま油 小さじ1

作り方:

1. ライチを切って種を取り除き、皮をむく。
2. ボウルにたらこを入れ、箸でほぐす。しょうゆ、みりん、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
3. ライチを加えて、たらことよく和える。
4. えごま油を加えて、混ぜる。
5. 最後にすりごまを振りかける。

ライチの甘みとたらこの塩味がマッチして、食欲をそそる一品です。おつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました