ライチと蜂の子のサラダ

ライチと蜂の子のサラダのレシピと作り方

ライチと蜂の子のサラダ

【材料】

– ライチ・・・10個
– 蜂の子・・・50g
– レタス・・・1/2株
– レモン汁・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・少々
– 黒こしょう・・・少々

【レシピ】

1. ライチの皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
2. 蜂の子は塩茹でし、水気をしっかりと絞る。
3. レタスは手でちぎって、食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
5. 1、2、3をボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 器に盛り付け、完成。

甘く爽やかなライチと、歯ごたえのある蜂の子を合わせた、新感覚のサラダです。レタスやドレッシングの爽やかな酸味も相まって、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました