梨とにんにくの芽のサラダ

梨とにんにくの芽のサラダのレシピと作り方

梨とにんにくの芽のサラダ

材料:

– 梨 1個
– にんにくの芽 適量
– 焼き海苔 適量
– ゆで卵 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. 梨は皮をむき、芯を除いて薄切りにします。
2. にんにくの芽は根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
3. 焼き海苔は手でちぎります。
4. ゆで卵は半分に切ります。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜたドレッシングを作ります。
6. サラダボウルに梨とにんにくの芽を入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜます。
7. お皿に盛り付け、焼き海苔とゆで卵をトッピングして完成です。

ポイント:

– 梨の代わりにリンゴを使っても美味しいです。
– ゆで卵の代わりに鶏肉を加えてもおすすめです。
– ドレッシングの酸味がきつい場合は、砂糖を加えて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました