レモン-ヤマモモのパンケーキ

レモン-ヤマモモのパンケーキのレシピと作り方

レモン-ヤマモモのパンケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– 砂糖 大さじ2
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 2個
– 牛乳 200ml
– バター 大さじ2
– レモンの皮 1個分
– ヤマモモ ジャム 適量

作り方:

1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを一緒に混ぜます。
2. 別のボウルで卵を泡立て、牛乳、溶かしたバター、おろしたレモンの皮を加え混ぜます。
3. 2に1を少しずつ加えて混ぜ合わせます。なめらかになるまでゴムベラで混ぜ続けます。
4. お好みでバターを熱したフライパンに入れます。
5. 適量の生地を流し入れ、弱火で蓋をして3分程度焼きます。
6. パンケーキを裏返し、もう一度蓋をして2分程度焼きます。
7. お皿に盛りつけ、ヤマモモのジャムを添えてお召し上がりください。

このパンケーキは、爽やかなレモンの香りと、甘酸っぱいヤマモモジャムの組み合わせが美味しい朝食にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました