レモン ゴールデンベリーのチーズケーキ

レモン ゴールデンベリーのチーズケーキのレシピと作り方

 レモン ゴールデンベリーのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– グラハムクラッカー 100g
– 砂糖 60g
– バター 60g
– 卵 2個
– バニラエッセンス 小さじ1
– 生クリーム 50ml
– レモン 1個
– ゴールデンベリー 100g

作り方:

1. グラハムクラッカーとバターを混ぜ、9インチのスプリングフォームに敷き詰めて、オーブンで10分間焼きます。
2. クリームチーズと砂糖をミキサーで混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。
3. 生クリーム、バニラエッセンス、レモンの皮と果汁を加え、よく混ぜます。
4. ゴールデンベリーを加え、軽く混ぜます。
5. 準備したクリームチーズの混ぜ物をクラッカーに流し入れ、オーブンで1時間焼きます。
6. 冷蔵庫で冷やし、食べる前にゴールデンベリーをトッピングして完成です。

このレモン ゴールデンベリーのチーズケーキは、酸味のあるレモンとゴールデンベリーで、爽やかな夏のデザートとしてぴったりです。クリーミーなチーズケーキと、グラハムクラッカーのサクサクした食感が絶妙な組み合わせになっています。ぜひお試しください。

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