レモンガーリックブロッコリーペペロンチーノ

レモンガーリックブロッコリーペペロンチーノのレシピと作り方

レモンガーリックブロッコリーペペロンチーノ

材料:

– ブロッコリー 1房
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– レモンの皮 小さじ1
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 少々
– 粉チーズ 適量

作り方:

1. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた湯で3分ほど茹でておく。
2. スパゲッティを塩を加えた湯でアルデンテに茹でておき、湯を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて、弱火でじっくりと香りを出す。
4. 3に茹でたブロッコリーを加えてさっと炒める。
5. 4に茹でたスパゲッティとレモンの皮を加え、塩を加えて味を調える。
6. 5に粉チーズをかけて、レモン果汁を回しかけて完成。

レモンのさわやかな酸味と、にんにくの香りが良く合う、爽やかな味わいのパスタに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました