レモン香るほうれん草のクリームパスタ

レモン香るほうれん草のクリームパスタのレシピと作り方

レモン香るほうれん草のクリームパスタ

【材料】

・ほうれん草 200g
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1個
・レモン汁 大さじ2
・生クリーム 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・パスタ 4人分
・お好みで粉チーズ、パセリなど

【作り方】

1.ほうれん草をよく洗って、根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
2.にんにくと玉ねぎをみじん切りにしておく。
3.鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。
5.ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
6.レモン汁を加え、中火でさらに炒める。
7.生クリームを加え、サッと混ぜて火を止める。
8.茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れクリームと絡める。
9.お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成。

タイトルとURLをコピーしました