レモン風味のしいたけスパゲッティ

レモン風味のしいたけスパゲッティのレシピと作り方

レモン風味のしいたけスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– しいたけ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– レモン 1個
– 塩、こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. パスタを表示された塩水で茹でます。
2. しいたけを1cmの薄切りにし、ニンニクをみじん切りします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で2分ほど炒めます。
4. しいたけを加え、中火でさらに5分ほど炒めます。
5. レモンの皮を千切りにして加え、塩こしょうで調味します。
6. 茹で上がったパスタを加え、ゆっくり混ぜ合わせます。
7. 器に盛り付け、レモンを絞って仕上げます。パセリを散らして完成です。

ポイント:

– レモンの皮を千切りにすることで、レモンの香りが一層引き立ちます。
– スパゲッティ以外のパスタでもおいしく作れます。
– 器にパルメザンチーズを散らすと、コクが出て美味しさUPです。

タイトルとURLをコピーしました