レモン風味のフォアグラのパテ

レモン風味のフォアグラのパテのレシピと作り方

レモン風味のフォアグラのパテ

材料:

– フォアグラ 200g
– バター 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– ホワイトワイン 50ml
– 生クリーム 100ml
– レモンジュース 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 粒こしょう 適量

レシピ:

1. フォアグラをカットし、塩と粒こしょうで味をつける。
2. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
3. 玉ねぎを細かく切り、バターに加えて炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら、フタをして中火で数分間蒸し焼きにする。
5. フォアグラを加え、白ワインを注ぎ入れ、落としぶたをして加熱する。
6. 約5分間煮込んで火を止める。
7. 生クリームとレモンジュースを加えてよく混ぜる。

8. 適当な大きさにカットした器に材料を移し、冷蔵庫で冷やしてから、パンと一緒に召し上がれ。

レモンの風味がアクセントになった、爽やかで食欲をそそるフォアグラのパテです。食材がシンプルなので、手軽に作れるメニューとしておすすめです。

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