ラベンダー風味のレモンエスカルゴパスタ

ラベンダー風味のレモンエスカルゴパスタのレシピと作り方

ラベンダー風味のレモンエスカルゴパスタ

材料:

– パスタ(スパゲッティ) 200g
– エスカルゴ 1缶
– レモン 1個
– バター 30g
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ラベンダーの花びら 少々
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. まず、パスタを茹でます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを袋の表示通りの時間茹でます。
2. 一方で、エスカルゴを缶汁ごとフライパンで加熱し、汁気を飛ばしておきます。
3. 次に、フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたらエスカルゴを加え、さらに炒めます。
4. 次に、オリーブオイルを加え、風味を加えます。
5. 鍋から茹で上がったパスタをフライパンに加え、軽く焼きます。
6. 最後に、レモンの絞り汁を加え、塩と黒こしょうで味を調えます。
7. お皿に盛りつけ、ラベンダーの花びらを散らして完成です。

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