レモン ドリアン ムース

レモン ドリアン ムースのレシピと作り方

 レモン ドリアン ムース

材料:

– ドリアン 200g
– 生クリーム 200ml
– グラニュー糖 80g
– レモン 1/2個
– 粉ゼラチン 5g
– 水 30ml

レシピ:

1. ドリアンをシードを取り除いて、ピューレ状に潰す。
2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
3. 別のボウルにグラニュー糖を入れ、レモンの果汁と一緒に泡立て器で混ぜる。
4. 粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、10秒間加熱。
5. レモンと砂糖のボウルにドリアンのピューレ、粉ゼラチンの混合液を加えて混ぜる。
6. 泡立てた生クリームと混ぜる。
7. 冷蔵庫で2時間冷やして完成。

レモンのさわやかな酸味とドリアンの香りが織りなす、まろやかで濃厚なムースです。暑い日に食べるとさわやかさも感じられ、おすすめのデザートです。

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