レモンビーツのグラタン

レモンビーツのグラタンのレシピと作り方

レモンビーツのグラタン

材料:

– ビーツ 2個
– クリームチーズ 100g
– レモン汁 大さじ1
– グラニュー糖 小さじ1
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々
– パン粉 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ビーツは皮を剥き、2センチ程度の厚さに切る。
3. 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、ビーツを重ならないように並べる。
4. 別のボウルにクリームチーズ、レモン汁、グラニュー糖、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
5. 混ぜたクリームチーズをビーツの上に塗り、パン粉をかける。
6. オーブンで20分間焼き、弱火で5分間焼き色がつくまで焼く。
7. グラタンを取り出し、少し冷ました後、お皿に盛り付ける。

レモンの爽やかさと、ビーツの甘みが絶妙にマッチする、美味しいグラタンです。是非お試しください。

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