レモンバジルチキンピカータ

レモンバジルチキンピカータのレシピと作り方

レモンバジルチキンピカータ

材料:

– 鶏肉の胸肉 4枚
– 小麦粉 1/2カップ
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1
– ニンニクのみじん切り 1かけ分
– 鶏がらスープ 1カップ
– レモン汁 大さじ1
– レモンの皮 1個分のすりおろし
– バジルの葉 1/4カップ分

レシピ:

1. 鶏肉に塩とコショウを振ります。小麦粉にも塩コショウを入れ、鶏肉に薄くまぶします。
2. 大きいフライパンを中火で熱し、オリーブオイルとバターを入れます。
3. フライパンの中で鶏肉を両面焼きます。焼いた鶏肉を取り出します。
4. フライパンでニンニクを炒め、鶏がらスープとレモン汁を加え、弱火で1分間煮込みます。
5. レモンの皮とバジルを加え、さらに1分間煮込みます。
6. 鶏肉をフライパンに戻し、鶏肉にソースをかけます。
7. さらに弱火で2分間煮込んで完成です。

上品なレモンとバジルの風味が程よく効いた、濃厚なタンパク質をお楽しみ下さい。

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