レモンとんぶり味噌丼

レモンとんぶり味噌丼のレシピと作り方

レモンとんぶり味噌丼

材料:

– 200gのとんぶり(切り落としでも可)
– 半分にカットした1個のレモン
– 3個のミニトマト(四つ切り)
– 小さじ1の生姜(みじん切り)
– 1/4カップの味噌
– 2カップのご飯
– 青ネギ、白ごま、ラー油(飾り用)

作り方:

1. とんぶりを流水で洗って、ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取ります。
2. フライパンに油をひいて、中火でとんぶりを焼きます。片面がこんがりと焼けたら、裏返して同じように焼いてください。
3. フライパンに生姜を加え、香りを出します。
4. レモンとミニトマトを加え、3分程炒め合わせます。
5. 味噌を加え、全体になじませます。
6. ご飯をボウルに盛り、上にレモンとんぶり味噌をかけて、青ネギ、白ごま、ラー油等で飾ります。

完成です!このレシピでレモンの爽やかな酸味と、とんぶりの旨味を味わえます。ぜひお試しください。

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