レモンとかつおの和風スパゲッティ

レモンとかつおの和風スパゲッティのレシピと作り方

 レモンとかつおの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– かつお節 30g
– レモン 1個(果汁と皮)
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– みりん 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– ねぎ 少々

作り方:

1. スパゲッティを茹で、冷水で締めます。
2. にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
3. 焼きかつお節を手で細かく砕き、炒めたにんにくに加えます。
4. 醤油、みりん、塩、黒コショウを加え、香りが出るまで炒めます。
5. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせます。
6. レモンの果汁を加え、全体を混ぜ合わせます。
7. 皮をお好みの厚さに切り、トッピングします。
8. ねぎを刻んで、散らします。

完成です。和風スパゲッティに新しい風を吹き込んだ一品です。

タイトルとURLをコピーしました