クコの実ヨーグルトグラノーラ

クコの実ヨーグルトグラノーラのレシピと作り方

 クコの実ヨーグルトグラノーラ

材料:

– グラノーラ 1カップ
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– クコの実 1/4カップ
– 砂糖 2大さじ
– 蜂蜜 1大さじ
– シナモン 少々

作り方:

1.オーブンを180℃に設定し、ベーキングシートを敷いた鉄板にグラノーラを均等に散らします。

2.オーブンで約10分焼いて、グラノーラをきつく固めます。

3.ボウルにプレーンヨーグルト、クコの実、砂糖、蜂蜜、シナモンを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。

4.固まったグラノーラをヨーグルトの上に乗せ、上からクコの実を散りばめます。

5.さらに、オーブンで5分程度焼いて、グラノーラをより固く、ヨーグルトをより滑らかに仕上げます。

6.仕上げに、シナモンを振りかけ、お好みで蜂蜜をかけます。

7.冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。

グラノーラのサクサク感とクコの実の食感が楽しめる、クコの実ヨーグルトグラノーラです。朝食にはもちろん、簡単なおやつにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました