クコの実白菜炒め

クコの実白菜炒めのレシピと作り方

クコの実白菜炒め

材料:

– 白菜 1個
– クコの実 50g
– 豚肉 100g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– サラダ油 小さじ2
– 酒 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. 白菜は食べやすい大きさに切り、豚肉は小さめの一口大に切る。
2. にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. クコの実を加えてさらに炒める。
6. 白菜を加え、しんなりするまで炒める。
7. 酒と醤油を加え、味を調える。
8. 塩こしょうで味を整えて火を止める。

完成したクコの実白菜炒めは、少し甘みがある白菜と、香ばしいクコの実が良く合う一品です。しっかり味が染み込んだ豚肉も食欲をそそります。是非試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました